当前位置:首页 > 新闻中心 > 国家电网对电表箱的实验要求

国家电网对电表箱的实验要求

发布时间:2019-06-01        浏览次数:5        【返回列表】

国家电网对电表箱的实验要求如下:

       A.阻燃性能:具有 V-2 等级的阻燃性能,耐温≥130℃。

       B.绝缘电阻,电表箱的绝缘电阻不小于 20 兆欧。

       C.电气强度:施加 50HZ/1500V 电压,历时 1 分钟,不应发生飞弧、击穿闪电现象。 

       D.耐酸碱性:把 1ML 浓度百分之三的酸碱溶液滴在箱体表面上,1 小时后擦去,无裂纹无分层现象。 

       E.抗静压性能:100kg 重物(体积 10×10cm2 )置于产品任意位置三分钟不开裂不损坏。 

       F.耐静力挤压:将 100KG重力施加于平放的电表箱上,1 分钟后电表箱无裂纹、剥落、 破损现象。 

       G.耐沙袋冲击:将 7KG中的沙袋,从 1M高度自由落下,反复 5 次,电表箱连接部位无裂纹、破落等异常现象。 

       H.气候影响:产品在外界 30±10℃、内部 75℃和长期阳光照射,以及高温:60±5℃ 4h;低温:-30±3℃ 4h 的条件下,不变形,不开裂。

       I.抗冲击:产品在固定螺丝旋紧的条件下(无包装),由2m 高度自由落体试验,箱体 应保持完好。 耐沙袋冲击: 7kg 重的沙袋, 1m 高度自由落下反复 5 次,将从表箱部位无裂纹、破落等异常现象。